2-1. Un postrero gol de penalti permite a la R.Checa cerrar la preparaci贸n con pleno de triunfos

El delantero checo Patrik Schick lanza un penalti durante el amistoo que han jugado Rep煤blica Checa y Macedonia del Norte en Hradec Kralove, Rep煤blica Checa. EFE/EPA/MARTIN DIVISEK

Redacci贸n deportes, 10 jun (EFE).- Un gol de penalti en el tiempo de prolongaci贸n de Antonin Barak permiti贸 a la Rep煤blica Checa cerrar con pleno de victorias su fase de preparaci贸n para la Eurocopa de Alemania, al imponerse este lunes por 2-1 a Macedonia.

Ag贸nico triunfo que no sirvi贸 para hacer olvidar la pol茅mica en la que vive inmerso el conjunto checo tras la salida por lesi贸n del centrocampista Michal Sadilek.

Pese a que en un primer momento se inform贸 de que el jugador de Twente neerland茅s se perder铆a la pr贸xima Eurocopa de Alemania tras da帽arse una pierna durante un inocente paseo en bicicleta, los responsables de la selecci贸n checa se vieron obligados a rectificar y reconocer que se hab铆a lesionado al lanzarse con un triciclo por las empinadas cuestas que rodean la localidad austr铆aca de Schladming, donde se encontraba concentrado el equipo.

Un ruido medi谩tico que el preparador checo Ivan Hasek pareci贸 dispuesto a aplacar con la presencia en el once inicial en el choque que le enfrent贸 este lunes en Hradec Kralove de muchos de los jugadores que previsiblemente ser谩n titulares en la cita continental.

Pero ni el concurso de piezas clave como el centrocampista Tomas Soucek, jugador del West Ham ingl茅s, o el delantero Patrick Schick, uno de los nombres propios del Bayer Levekusen, impidi贸 a los centroeuropeos sufrir lo indecible para doblegar a Macedonia.

De poco les vali贸 a los locales, que se medir谩n en la fase de grupos de la Eurocopa con Portugal, Georgia y Turqu铆a, adelantarse a los 60 minutos en el marcador con un gol de Schick, que transform贸 una pena m谩xima (1-0) cometida sobre Soucek.

S贸lo cinco minutos despu茅s la Rep煤blica Checa, que se impuso el pasado viernes por un claro 7-1 a Malta, vio c贸mo los balc谩nicos igualaban la contienda (1-1) con un tanto de Isnik Alimi.

Empate que el conjunto checo logr贸 deshacer a los 99 minutos de juego con un nuevo gol de penalti, obra de Antonin Barak, que no desaprovech贸 la pena m谩xima cometida sobre Mojmir Chytil para establecer el definitivo 2-1.