Partidos

2-1. Un postrero gol de penalti permite a la R.Checa cerrar la preparación con pleno de triunfos

Redacción deportes, 10 jun (EFE).- Un gol de penalti en el tiempo de prolongación de Antonin Barak permitió a la República Checa cerrar con pleno de victorias su fase de preparación para la Eurocopa de Alemania, al imponerse este lunes por 2-1 a Macedonia.

El delantero checo Patrik Schick lanza un penalti durante el amistoo que han jugado República Checa y Macedonia del Norte en Hradec Kralove, República Checa. EFE/EPA/MARTIN DIVISEK

Agónico triunfo que no sirvió para hacer olvidar la polémica en la que vive inmerso el conjunto checo tras la salida por lesión del centrocampista Michal Sadilek.

Pese a que en un primer momento se informó de que el jugador de Twente neerlandés se perdería la próxima Eurocopa de Alemania tras dañarse una pierna durante un inocente paseo en bicicleta, los responsables de la selección checa se vieron obligados a rectificar y reconocer que se había lesionado al lanzarse con un triciclo por las empinadas cuestas que rodean la localidad austríaca de Schladming, donde se encontraba concentrado el equipo.

Un ruido mediático que el preparador checo Ivan Hasek pareció dispuesto a aplacar con la presencia en el once inicial en el choque que le enfrentó este lunes en Hradec Kralove de muchos de los jugadores que previsiblemente serán titulares en la cita continental.

Pero ni el concurso de piezas clave como el centrocampista Tomas Soucek, jugador del West Ham inglés, o el delantero Patrick Schick, uno de los nombres propios del Bayer Levekusen, impidió a los centroeuropeos sufrir lo indecible para doblegar a Macedonia.

De poco les valió a los locales, que se medirán en la fase de grupos de la Eurocopa con Portugal, Georgia y Turquía, adelantarse a los 60 minutos en el marcador con un gol de Schick, que transformó una pena máxima (1-0) cometida sobre Soucek.

Sólo cinco minutos después la República Checa, que se impuso el pasado viernes por un claro 7-1 a Malta, vio cómo los balcánicos igualaban la contienda (1-1) con un tanto de Isnik Alimi.

Empate que el conjunto checo logró deshacer a los 99 minutos de juego con un nuevo gol de penalti, obra de Antonin Barak, que no desaprovechó la pena máxima cometida sobre Mojmir Chytil para establecer el definitivo 2-1.