1-1. F眉llkrug salva en el minuto 92 un punto y el primer lugar del grupo para Alemania

EL delantero alem谩n Niclas F眉llkrug (c) celebra el 1-1 durante el partido del grupo A que han jugado Suiza y Alemania en Fr谩nkfort, Alemania. EFE/EPA/FRIEDEMANN VOGEL

Fr谩ncfort, 23 jun (EFE).- Un gol ag贸nico de Niclas F眉llkrug, de cabeza en el minuto 92, le dio el empate a Alemania ante Suiza (1-1) lo que le garantiza el primer lugar del grupo A tras un partido en el que los dirigidos por Julian Nagelsmann pasaron por muchos problemas a lo largo de los noventa minutos. Tras el empate, Suiza pasa a octavos de final como segunda del grupo A.

Los suizos lograron cerrarle los espacios a Alemania pr谩cticamente desde el comienzo y el equipo de Julian Nagelsmann se vio con dificultades para encontrar el camino al 谩rea contraria.

Salvo un desborde de Jamal Musiala en el minuto 2 -que termin贸 con un centro al 谩rea en el que Sch盲r evit贸 el remate de Ilkay G眉ngogan- fue poco lo que pudo ofrecer Alemania cerca de la porter铆a de Yann Sommer.

En el minuto 17 Robert Andrich pareci贸 romper el cerrojo al marcar con un remate de media distancia pero el 谩rbitro Daniele Orsato, tras consultar las im谩genes del VAR, anul贸 el gol por falta previa de Musiala sobre Sch盲r.

Suiza esperaba sus ocasiones y cuando la tuvo la aprovech贸. Rieder jug贸 con Freuler y este le meti贸 un centro a Ndoye, delantero del Bolonia, que marc贸 desde corta distancia en el minuto 29.

El gol en contra aument贸 las urgencias de Alemania, que segu铆a sin encontrar la f贸rmula ante el planteamiento suizo.

Salvo el gol anulado a Andrich, Alemania no tuvo ocasiones claras a lo largo de la primera parte.

Ndoye, en cambio, pudo marcar incluso el segundo en un remate desviado tras ganarle un duelo en velocidad a Antonio R眉diger

En la segunda parte Alemania mejor贸 un poco y tuvo algunas buenas situaciones (un remate de Musiala demasiado centrado desde la media luna, otro de Kroos desviado y una excelente jugada de Florian Wirtz en el minuto 70 que termin贸 con un buen centro que Joshua Kimmich no alcanz贸 a rematar), pero segu铆a sufriendo mucho.

El seleccionador Julian Nagelsmann movi贸 el banquillo. Entraron Leroy San茅, Niko Schlotterbeck, Maximilian Beier, Tobias Raum y Niclas F眉llkrug,

El ingreso de F眉llkrug y la salida de Musiala y Wirtz, eran una declaraci贸n de intenciones. Los intentos por llegar tocando hab铆an fracasado y hab铆a que buscar los centros al 谩rea, donde esperaba el delantero del Dortmund.

Los centros tardaron en llegar, pero sobre el final (minuto 92) Raum encontr贸 la f贸rmula desde la banda izquierda con un centro que encontr贸 la cabeza de F眉llkrug para que 茅ste enviara la pelota al fondo de la red.

Para el partido de octavos de final Alemania no podr谩 contar con el central Jonatah Tah, que vio su segunda tarjeta amarilla.

Ficha t茅cnica:

1 - Suiza: Sommer; Sch谩r, Akanji, Rodr铆guez; Widmer, Freuler, Xhaka, Aebischer; Rieder (Vargas, 65); Ndoye (Amdouni, 65), Embolo (Duah, 65)

1 - Alemania: Neuer; Kimmich, R眉diger, Tah, Mittelst盲dt; Andrich (Beier 66), Kroos; G眉ndogan; Musiala (F眉llkrug, 76), Wirtz (San茅, 76); Havertz.

Goles: 1-0: min 29, Ndoye. 1-1: min 92, F眉llkrug, de cabeza.

脕rbitro: Daniele Orsato (Italia). Amonest贸 a Ndoye, Tah, Xhaka, Widmer

Incidencias: partido del grupo A de la Eurocopa 2024 disputado en el Deutsche Bank Park de Fr谩ncfort.