El d铆a 11 de la Eurocopa, en 5 claves

El italiano Mattia Zaccagni logra el 1-1 durante el partido del grupo B que han jugado Croacia e Italia en Leipzig, Alemania. EFE/EPA/ABEDIN TAHERKENAREH

Dusseldorf (Alemania), 24 jun (EFE).-

1 - Espa帽a completa el pleno de victorias

La tercera jornada, con rotaciones masivas en la alineaci贸n inicial de Luis de la Fuente (s贸lo repiti贸 Aymeric Laporte, que disput贸 el primer tiempo), confirm贸 el pleno de triunfos de la selecci贸n espa帽ola en la primera fase de la Eurocopa 2024, tras imponerse por 0-1 a Albania, con el gol en el minuto 12 de Ferran Torres, a pase de Dani Olmo.

2 - Francia, Pa铆ses Bajos e Inglaterra, clasificadas matem谩ticamente

El triunfo de Espa帽a sobre Albania tambi茅n tuvo efecto en la clasificaci贸n indirecta y matem谩tica este lunes de tres selecciones m谩s: Francia, Pa铆ses Bajos e Inglaterra, las tres con cuatro puntos y ya, al menos, con la certeza de que, en el peor de los casos, pasar谩n entre las mejores terceras. Se suman a Espa帽a, Alemania, Portugal, Suiza e Italia.

3 - Italia entra como segunda

Al l铆mite, en el minuto 98, con un gol de Zaccagni, Italia alter贸 su destino y logr贸 la clasificaci贸n ag贸nica para los octavos de final con un empate frente a Croacia, por la que hab铆a marcado Luka Modric. El equipo de Luciano Spalletti es segundo. Jugar谩 contra Suiza en octavos.

4 - Croacia, al borde de la eliminaci贸n

Derrotada por Italia, con dos puntos y un balance goleador de -3, la selecci贸n croata es la peor tercera por el momento y bordea el fiasco en la primera fase, pendiente de que otros dos terceros que salgan de los grupos C, D, E y F sean peores que ella.